Los problemas de suministro y precio de los combustibles de los últimos meses muestran los límites del sistema alimentario actual. Ante estos problemas, se ve más necesario que nunca pensar en sistemas alimentarios de cercanía en los distintos eslabones de la cadena alimentaria, a la vez que orientados a una producción agroecológica que le dé un mayor valor y sean alimentos más saludables.
En la comarca de Huéscar y en otros lugares, se están realizando experiencias encaminadas hacia un sistema de alimentación sostenible y saludable, sin embargo, aún hace falta trabajar de manera articulada para conseguir que todas ellas caminen hacia un sistema agroalimentario territorializado estable y dirigido por todos sus actores protagonistas, desde la producción hasta el consumo. En el primer encuentro, se plantearon algunas posibilidades que se quieren mostrar y seguir trabajando en la segunda parte de la sesión. Inscripción (gratuita) en https://forms.gle/1ShDq7SpiTzWRWoq8
Esta charla taller, se enmarca dentro del proyecto "Inspirando el Cambio", liderado por la Asociación Pasos, y financiado por la Diputación de Granada, así como de la implementación de la Agenda Urbana de la Comarca de Huéscar, a cargo de Taller Ecosocial Hábitat 4, todo ello con la colaboración de la Mancomunidad de Municipios de la Comarca de Huéscar y el GDR del Altiplano de Granada, más información en https://pasos.coop/portfolio/iec-agricultura/
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