martes, 25 de marzo de 2014

Este fin de semana comenzará la III Ruta de la Tapa en La Puebla

Fuente: www.puebladedonfadrique.es

El Ayuntamiento de Puebla de Don Fadri
que organiza la III Ruta de la Tapa de Puebla y Almaciles que tendrá lugar durante los fines de semana del 28 al 30 de marzo y del 4 al 6 de abril, y en el que participarán los bares y restaurantes de Puebla de Don Fadrique y Almaciles, y en la que colaboran “Cervezas Estrella Damm”, “Vinos Irving” y el HotelMelia Fenix de Madrid. Las jornadas han sido presentadas en la mañana del lunes, 24 de marzo, por el Alcalde de Puebla, Mariano García Castillo, quien ha destacado la importante labor que realizan los restauradores de los bares y restaurantes de Puebla de Don Fadrique y Almaciles. El Alcalde poblato ha destacado el papel tan importante que desempeña la gastronomía en el turismo rural, siendo uno de sus principales atractivos, de igual forma ha señalado al Municipio Poblato como referente de la gastronomía de la tapa, ya que en todos los establecimientos se degustan tapas gratuitas con la cerveza, el vino o el refresco. Este año la Ruta de la Tapa Poblata ha sido apadrinada por el gran crítico gastronómico de índole provincial y nacional, Don Pablo Amate, quien destacó el protagonismo de algunos de los productos poblatos en la gastronomía granadina, productos como el cordero segureño, los tomates ecológicos del Campo de La Puebla, los embutidos o la almendra poblata. Este año participarán los bares “Tasca El Roscas”,  “El Paseo”, “Star Puebla”, “El Cortezas”, “Paguima”, “Avenida”, “La Montés” y los restaurantes del Polideportivo Municipal, el Restaurante “Las Pocicas”, “Don Fadrique”, Venta “La Codorniz”, “Puerta de Andalucía” y “Los Collados de La Sagra”. En total son 13 establecimientos que prepararán tapas tan exquisitas como saquitos de morcilla con manzana y salsa de caramelo, crepes de ajo de aserradores con flores y PX, ajo pringue de cordero segureño, cojonudo de jamón serrano a la brasa con huevo de codorniz y tomate, hojaldre a la confitura de cebolla, lomo de orza en cama de pisto poblato, minipizza de cordero segureño, choto celtibérico al ajillo, tostá de secreto ibérico con setas y frutos del bosque, papaconali, pollo campero en salsa de galletas y almendras o hamburguesa de ciervo con verduras de La Toscana a la brasa, entre otras. La ruta consistirá en degustar las dos tapas que ofrece cada establecimiento con sus dos consumiciones correspondientes, de tal forma que todas las personas que completen la ruta serán gratificadas con una camiseta del evento y participarán en el sorteo de un fin de semana en regimen dealojamiento y desayuno en el Hotel Melía Fenix de Madrid. 


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