La Mancomunidad de Municipios de la Comarca de Huéscar pone en marcha a partir del 25 de junio su Campaña de Bonos para la Restauración "Primeros Pobladores", que se mantendrá activa hasta que se agoten dichos bonos.
La campaña se enmarca en el proyecto de reactivación económica Comarca de Huéscar que lleva a cabo la Mancomunidad de la mano del Área de Desarrollo de la Diputación de Granada. Surge como continuación lógica del curso de cocina de vanguardia organizado en el mes de mayo para profesionales de la restauración de la comarca, de manera que con la ayuda de estos bonos van a poder ofrecer menús en los que incorporan las técnicas aprendidas en dicho curso, para enriquecer la oferta gastronómica de sus restaurantes, centrándose siempre en el producto de la tierra, con protagonismo claro del cordero segureño, la trucha de nuestra comarca o la gran variedad de productos agrícolas de calidad de nuestro territorio.
De este modo, los restaurantes participantes en el curso y que por lo tanto se han adherido a la campaña (Restaurante Cueva Alkadima de Huéscar, Restaurante El Salero de Orce, Restaurante El Moreno de Castril y el Restaurante del Hotel Galera) han diseñado un menú original con nuestros productos y utilizando las técnicas de vanguardia, valorado en un precio de 30€ que durante la duración de esta campaña será bonificado con 10€ para los clientes que tomen los mismos, por lo que el precio de venta al público será de 20€. De esta manera los restaurantes podrán testar la aceptación de dicho menú sin asumir el coste íntegro de su elaboración, para posteriormente evaluar si dichos menús pueden continuar en sus cartas ya a precio de mercado.
Los menús sólo estarán disponibles los fines de semana y no es imprescindible realizar reserva previa de los mismos.
Para la Presidenta de la Mancomunidad, Rocío Sánchez Blázquez, resulta "fundamental seguir fomentando nuestros productos agroalimentarios y el turismo en nuestra comarca, objetivos que perseguimos con este proyecto ya que dotamos de valor añadido a dichos productos e innovamos y ampliamos la oferta gastronómica en la Comarca, dotándola de mayor modernidad, de tal modo que pueda convertirse también en un nuevo foco de visitas a nuestro territorio".
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