PROGRAMA DE LAS II JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL CORDERO SEGUREÑO Y SU HÁBITAT
• Jueves, 11 de octubre.
• Jueves, 11 de octubre.
- De 9:00 h a 10:00 h: recepción del ganado que se expondrá durante las jornadas.
- 11:00 h: exposición de trabajos sobre el cordero segureño realizados por los alumnos del CEIP “Ramón y Cajal” y “San Isidro”
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- 12:00 h: demostración de esquileo de oveja segureña a cargo de la cuadrilla de esquiladores de Almaciles y Campo San Juan y de cómo se hace queso de oveja.
- 13:00 h: inauguración de las jornadas por los cargos públicos presentes.
- 13:30 h: celebración de la lonja de precios de ovinos de Mercamurcia.
- Durante toda la tarde - noche se podrán degustar los platos típicos de cordero segureño.
- 19:00 h: conferencia “Situación actual de la PAC y su reforma a partir del 2014”, a cargo de Don Sergio López García (Técnico de la PAC de Caja Rural de Granada). En el Salón de Plenos del Ayuntamiento.
• Viernes, 12 de octubre:
- 13:00 h: inauguración de las jornadas por los cargos públicos presentes.
- 13:30 h: celebración de la lonja de precios de ovinos de Mercamurcia.
- Durante toda la tarde - noche se podrán degustar los platos típicos de cordero segureño.
- 19:00 h: conferencia “Situación actual de la PAC y su reforma a partir del 2014”, a cargo de Don Sergio López García (Técnico de la PAC de Caja Rural de Granada). En el Salón de Plenos del Ayuntamiento.
• Viernes, 12 de octubre:
Degustación de los platos típicos de cordero segureño elaborados por los restauradores de Puebla de Don Fadrique.
• Sábado, 13 de octubre.
• Sábado, 13 de octubre.
- 12:00 h: conferencia "Calidad de la carne de cordero Segureño, investigación y perspectivas futuras" impartida en el Salón de Plenos del Ayuntamiento por Don Sancho Bañón Arias (Profesor de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Murcia). Contenidos de la conferencia: Actualidad y evolución del sector cárnico ovino, parámetros que determinan la calidad de la carne fresca y cocinada y claves para una producción sostenible de cordero segureño autóctono. (Todos los asistentes a la conferencia recibirán una invitación para la posterior degustación).
- A partir de las 14:00 horas se podrá degustar el cordero segureño a la brasa y cocinado con recetas tradicionales.
- A las 12 de la noche, gran verbena amenizada por la orquesta “Blanco y Negro”
• Domingo, 16 de octubre.
- Durante el mediodía y la tarde podremos seguir degustando los platos tradicionales de cordero segureño.
- 17:00 h: rifa de un cordero donado por nuestros ganaderos. Se celebrará en el Paseo de Las Santas. Las papeletas se pueden comprar en los stams.
Los más pequeños podrán disfrutar de las atracciones de feria durante todo el fin de semana, y el domingo, habrá descuentos del 50 % en las entradas a las atracciones.
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