martes, 8 de octubre de 2013

III Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño y su Hábitat este fin de semana

Fuente: www.puebladedonfadrique.com

El Ayuntamiento de Puebla de Don Fadrique en colaboración con los ganaderos de ovino segureño de Puebla de Don Fadrique pertenecientes a las Cooperativas Agrodonfadrique y Cosegur, los propietarios de bares y restaurantes así como artesanos y empresarios/as del sector agroalimentario, organizan las III Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño y su Hábitat que tendrán lugar los días del 11 al 13 de octubre en el Paseo y la Avenida de Las Santas Mártires de Puebla. Dichas Jornadas se inaugurarán el viernes, 11 de octubre, a las 13:00 horas con la presencia de los representantes de los ganaderos y cargos públicos. Una vez que finalice el acto celebraremos la Lonja de Ovino de Mercamurcia y después comenzaremos con la degustación de tapas de cordero segureño y productos de la tierra bañadas con cardos y cerveza fría. El sábado a mediodía tendremos la tradicional degustación de chuletas de cordero a la brasa a un precio módico de 1,30 € la cerveza con una chuleta de cordero segureño. Este año, como novedad, tendremos la visita de muchos autocaravanistas, que nos visitarán este fin de semana a causa de la inauguración del área de servicio para autocaravanas que se ha habilitado en frente del Polideportivo Municipal. A las 19:00 horas del sábado en el Salón de Plenos del Ayuntamiento tendremos una mesa redonda sobre las “Perspectivas futuras del ovino segureño” en la que participaran representantes de los distintos sectores del ovino segureño. Durante las noches del viernes y el sábado, así como durante la tarde del sábado, tendremos diferentes actuaciones a base de verbenas, charangas y grupos flamencos. El sábado a las 17:00 horas tendremos cine familiar con la retransmisión de la película “Incondicional” en la nave de “Las Eras”. Ya el domingo, por la mañana tendremos en el Salón de Plenos una conferencia sobre el valor culinario del cordero segureño a cargo del gran crítico gastronómico Pablo Amate, quien más tarde realizará un taller de cocina a base de cordero segureño en el Paseo de Las Santas. Para terminar las Jornadas, el domingo por la tarde tendremos en el Pabellón Municipal un torneo de fútbol sala entre ganaderos y pastores de las diferentes cooperativas y pueblos. A lo largo de las jornadas tendremos la exposición de las diferentes ganaderías, atracciones infantiles y el tapeo en los diferentes stams. Estas Jornadas no podrían ser una realidad sin la colaboración de ganaderos, restauradores, artesanos, empresarios del sector alimentario, de la Diputación de Granada, Junta de Andalucía, ANCOS, OCA de Huéscar, Caja Granada, Caja Rural de Granada y Grupo de Desarrollo Rural del Altiplano de Granada. ¡No te lo pierdas y ven a degustar el sabor sagrado del pata negra de los corderos, el cordero segureño!


No hay comentarios:

Publicar un comentario