viernes, 16 de septiembre de 2011

CONCURSO DE RECETAS DE COCINA "LOS PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO"

Con motivo de la celebración de la Feria Agroganadera de la Comarca de Huéscar que se celebra en esta misma localidad y con el objetivo de acercar y dar a conocer los platos del cordero segureño, este año organizamos el concurso de cocina “LOS PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO”

Con el objetivo de acercar y dar a conocer los sabores del cordero segureño y como homenaje a uno de los productos más emblemáticos de Andalucía que es el cordero segureño, se establecen las siguientes bases:
Objetivo
Estas bases tienen por objetivo estructurar y fijar los criterios y el procedimiento para la concesión de los premios del concurso de recetas de cocina “LOS PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO”
Tema
LOS PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO

Inscripción
La inscripción al concurso es totalmente gratuita, la podrán realizar personas físicas a título individual o personas en representación de asociaciones. Las inscripciones se realizarán en el centro Guadalinfo de Huéscar o en la oficina de ANCOS
Documentacón para aportar:
    - Nombre de la receta de cocina
    - Nombre completo del participante o asociación que participa
    - Número de teléfono de contacto
    - Domicilio
    - Nif
    - Dirección de correo electrónico
Si el participante en el concurso es menor de edad también deberá indicar el nombre, apellidos,Nif y teléfono de padre, madre o tutor legal.

Plazos de admisión
La fecha límite para la inscripción al concurso es el 19 de septiembre de 2011. No se admitirán participantes con posterioridad a la fecha indicada.
El concurso se referirá de forma amplia, a cualquier plato relacionado con el cordero segureño.
Las entidades organizadoras de este concurso se reservan el derecho a suspender, aplazar o cancelar el concurso, en cualquier momento anterior a su finalización, siempre que existan causas que así lo justifiquen.

Requisitos técnicos
El cordero segureño para realizar la receta de cocina será entregado de forma gratuita a cada participante hasta un máximo de 12,00 € en producto. La entrega del producto se realizará con la inscripción al concurso e indicando la pieza de cordero necesaria para su receta de cocina.
Se admitirán 1 receta de cocina por participante y hasta un máximo de 3 platos si la participación es por asociación.
Los platos que se presentan a concurso deberán ir documentados con el nombre de la receta de cocina, ingredientes y fase de elaboración junto con el nombre del participante o asociación que participa en el concurso. La documentación se puede entregar en papel (mecanografiado a ordenador) o en formato digital a través de cd o dvd.
EL INGREDIENTE PRINCIPAL DE LA RECETA DE COCINA SERÁ EL CORDERO SEGUREÑO
Se valorará la receta de cocina tradicional innovando y dándo un toque de creatividad a la propia receta.
La receta de cocina deberá ir emplatada
Presentación de los platos
Cada concursante presentará su receta de cocina el sábado día 24 de septiembre a las 13:00 h. en el recinto ferial para valoración de un jurado que adjudicará los premios
Derechos
Los autores de las recetas de cocina ceden gratuitamente las facultades de uso, difusión distribución, comunicación pública, exhibición y reproducción que respondan a fines gastronómicos promocionales y culturales del cordero segureño a las entidades organizadoras de este concurso.
Jurado
El fallo del concurso se hará por un jurado de expertos nombrado por la organización, cuya composición se dará a conocer previamente
Los criterios del jurado para la elección de los ganadores del concurso serán el valor gastronómico del plato, su presentación, originalidad y creatividad que mejor represente el sabor del cordero segureño
Recetas ganadoras
Se comunicará el fallo a los ganadores y se hará entrega de los premios públicamente el mismo día del concurso a las 14:00 horas en la carpa principal de la Feria Agroganadera situada en el recinto ferial
Premios
Se establecen los siguientes premios:
1º premio: 1 cordero segureño
2º premio: ½ Cordero segureño
3º premio: ½ Cordero segureño
Aceptación
La participación en el concurso implica la aceptación de todas y cada una de las bases del mismo.

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