Con motivo de
la celebración de la Feria Agroganadera de la Comarca de Huéscar
que se celebra en esta misma localidad y con el objetivo de acercar y
dar a conocer los platos del cordero segureño, este año
organizamos el concurso de cocina “LOS PLATOS DEL CORDERO
SEGUREÑO”
Con el objetivo de acercar y dar a conocer los sabores del cordero segureño y como homenaje a uno de los productos más emblemáticos de Andalucía que es el cordero segureño, se establecen las siguientes bases:
Con el objetivo de acercar y dar a conocer los sabores del cordero segureño y como homenaje a uno de los productos más emblemáticos de Andalucía que es el cordero segureño, se establecen las siguientes bases:
Objetivo
Estas bases tienen
por objetivo estructurar y fijar los criterios y el procedimiento
para la concesión de los premios del concurso de recetas de cocina
“LOS PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO”
Tema
LOS PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO
LOS PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO
Inscripción
La inscripción al concurso es totalmente gratuita, la podrán realizar personas físicas a título individual o personas en representación de asociaciones. Las inscripciones se realizarán en el centro Guadalinfo de Huéscar o en la oficina de ANCOS
Documentacón para
aportar:
- Nombre de la
receta de cocina
- Nombre completo del participante o asociación que participa
- Número de teléfono de contacto
- Domicilio
- Nif
- Dirección de correo electrónico
Si
el participante en el concurso es menor de edad también deberá
indicar el nombre, apellidos,Nif y teléfono de padre, madre o tutor
legal.
Plazos de admisión
La fecha límite para la inscripción al concurso es el 19 de septiembre de 2011. No se admitirán participantes con posterioridad a la fecha indicada.
El concurso se referirá de forma amplia, a cualquier plato relacionado con el cordero segureño.
Las entidades
organizadoras de este concurso se reservan el derecho a suspender,
aplazar o cancelar el concurso, en cualquier momento anterior a su
finalización, siempre que existan causas que así lo
justifiquen.
Requisitos técnicos
El cordero
segureño para realizar la receta de cocina será entregado de forma
gratuita a cada participante hasta un máximo de 12,00 € en producto. La
entrega del producto se realizará con la inscripción al concurso e
indicando la pieza de cordero necesaria para su receta de cocina.
Se admitirán 1
receta de cocina por participante y hasta un máximo de 3
platos si la participación es por asociación.
Los platos que se
presentan a concurso deberán ir documentados con el nombre de la
receta de cocina, ingredientes y fase de elaboración junto con el
nombre del participante o asociación que participa en el concurso. La documentación
se puede entregar en papel (mecanografiado a ordenador) o en formato
digital a través de cd o dvd.
EL INGREDIENTE
PRINCIPAL DE LA RECETA DE COCINA SERÁ EL CORDERO SEGUREÑO
Se valorará la
receta de cocina tradicional innovando y dándo un toque de
creatividad a la propia receta.
La
receta de cocina deberá ir emplatada
Presentación
de los platos
Cada concursante presentará su receta de cocina el sábado día 24 de septiembre a las 13:00 h. en el recinto ferial para valoración de un jurado que adjudicará los premios
Cada concursante presentará su receta de cocina el sábado día 24 de septiembre a las 13:00 h. en el recinto ferial para valoración de un jurado que adjudicará los premios
Derechos
Los autores de las recetas de cocina ceden gratuitamente las facultades de uso, difusión distribución, comunicación pública, exhibición y reproducción que respondan a fines gastronómicos promocionales y culturales del cordero segureño a las entidades organizadoras de este concurso.
Los autores de las recetas de cocina ceden gratuitamente las facultades de uso, difusión distribución, comunicación pública, exhibición y reproducción que respondan a fines gastronómicos promocionales y culturales del cordero segureño a las entidades organizadoras de este concurso.
Jurado
El fallo del concurso se hará por un jurado de expertos nombrado por la organización, cuya composición se dará a conocer previamente
El fallo del concurso se hará por un jurado de expertos nombrado por la organización, cuya composición se dará a conocer previamente
Los criterios del
jurado para la elección de los ganadores del concurso serán el
valor gastronómico del plato, su presentación, originalidad y
creatividad que mejor represente el sabor del cordero segureño
Recetas
ganadoras
Se comunicará el fallo a los ganadores y se hará entrega de los premios públicamente el mismo día del concurso a las 14:00 horas en la carpa principal de la Feria Agroganadera situada en el recinto ferial
Se comunicará el fallo a los ganadores y se hará entrega de los premios públicamente el mismo día del concurso a las 14:00 horas en la carpa principal de la Feria Agroganadera situada en el recinto ferial
Premios
Se establecen los
siguientes premios:
1º premio: 1
cordero segureño
2º premio: ½
Cordero segureño
3º premio: ½
Cordero segureño
Aceptación
La participación en el concurso implica la aceptación de todas y cada una de las bases del mismo.
La participación en el concurso implica la aceptación de todas y cada una de las bases del mismo.
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